ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2021, 18:24

Минск и Пекин подтвердили готовность взаимной поддержки на международной арене

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Се Сяоюн (слева)
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Се Сяоюн (слева)

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко 30 июня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Минске Се Сяоюном, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи сторонами было отмечено успешное развитие отношений между Беларусью и Китаем под стратегическим руководством и благодаря личному содействию глав государств. Высоко были оценены положительная динамика двустороннего товарооборота, укрепление связей в гуманитарной сфере, использование потенциала межрегионального сотрудничества.

Во время встречи
Во время встречи

Кроме того, подтверждена готовность Минска и Пекина продолжать противоэпидемическое сотрудничество, оказывать взаимную поддержку на международной арене, прежде всего в борьбе с односторонними ограничительными мерами в отношении суверенных государств.

Глава Администрации Президента Республики Беларусь отдельно поблагодарил за твердую позицию руководства Китая в деле защиты суверенитета и независимости нашей страны.

Посол КНР особо подчеркнул успехи Минска в стабилизации общественно-политической ситуации в стране, в частности, благодаря проведению VI Всебелорусского народного собрания и функционированию диалоговых площадок в рамках работы над конституционной реформой.

В завершение беседы собеседники обменялись поздравлениями с предстоящими праздниками - 100-летием со дня образования Коммунистической партии Китая и Днем Независимости Беларуси.-0-

Игорь Сергеенко и Се Сяоюн
Игорь Сергеенко и Се Сяоюн

Фото Николая Петрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Китай
Топ-новости
Свежие новости Беларуси