ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Политика
27 мая 2022, 14:47

Мирзиёев: совместными усилиями удалось смягчить последствия пандемии и достичь торговой динамики в ЕАЭС

Шавкат Мирзиёев. Фото uza.uz
Шавкат Мирзиёев. Фото uza.uz

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны ЕАЭС совместными усилиями преодолевают последствия различных кризисов. Это отметил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Узбекистан продолжает развивать сотрудничество со странами ЕАЭС в качестве наблюдателя. Эти государства - наши естественные партнеры", - сказал он.

Президент Узбекистана обратил внимание на важность того, что "совместными усилиями удалось смягчить негативные последствия пандемии и обеспечить положительную динамику торгово-экономического сотрудничества между нашими странами".

Шавкат Мирзиёев сказал, что по итогам минувшего года товарооборот Узбекистана со странами ЕАЭС возрос на 30%, а за первые месяцы этого года - еще на треть.

"Вместе с тем происходящие в мире стремительные изменения и кризисные явления являются серьезным вызовом для стабильности наших стран, - продолжил он. - Эпоха глобализации переходит в фазу формирования нового мирового порядка. Мы становимся свидетелями беспрецедентных по масштабу ограничительных мер, разрыву логистических цепочек поставок продукции и кооперационных связей, роста цен на сырьевые и продовольственные товары, усугубления социальной напряженности".

Президент Узбекистана считает, что "в сложившейся ситуации важно общими усилиями выработать комплекс совместных действий, находить неординарные решения и использовать нестандартные механизмы нашего взаимодействия".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси