ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Политика
10 августа 2020, 09:40

Миссия СНГ не обнаружила фактов, ставивших под сомнение легитимность выборов Президента Беларуси - Лебедев

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миссия СНГ не обнаружила фактов, ставивших под сомнение легитимность выборов Президента Беларуси, заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, глава миссии Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Миссия СНГ не обнаружила фактов, ставивших под сомнение легитимность выборов Президента Беларуси, - сказал Сергей Лебедев. - Миссия Содружества приходит к выводам, что выборы 9 августа проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Беларуси. Они были открытыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан Беларуси".

Глава миссии отметил, что наблюдателями от СНГ зафиксированы отдельные нарушения, которые не были грубыми. "Нарушения эти традиционные. Было несколько семейных заходов в избирательные кабины для голосования, вдвоем муж и жена заходили - мы зафиксировали на двух участках. Но это были отдельные случаи. Кроме того, несколько замечаний было от местных наблюдателей, что им плохо было видно урну. Все эти отдельные нарушения не были грубыми. По мнению наблюдателей от СНГ, зафиксированные отдельные нарушения не носили системного, массового характера и не оказали влияния на итоги выборов", - добавил Сергей Лебедев.-0-

Фото Оксаны Манчук

Выборы Президента Беларуси прошли организованно - ЛебедевВыборы Президента Беларуси прошли организованно - Лебедев
"Наблюдатели от СНГ едины во мнении, что те, кто очень активно кричали и выступали на площадях, - не составляют большинство населения Беларуси", - отметил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, глава миссии СНГ Сергей Лебедев.

Рост политического накала и напряженности в обществе не вина властей Беларуси - ЛебедевРост политического накала и напряженности в обществе не вина властей Беларуси - Лебедев
"Все было сделано, чтобы люди могли проголосовать достойно", - сказал председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, глава миссии СНГ Сергей Лебедев.

Лебедев: провокационные призывы приходить на участки к концу дня привели к очередямЛебедев: провокационные призывы приходить на участки к концу дня привели к очередям
Более того, отметил Сергей Лебедев, наблюдатели от СНГ были свидетелями того, как некоторые избиратели занимали кабинку для голосования минут на 15.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси