Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович предлагает Алжиру активизировать межпарламентское сотрудничество

Политика 20.02.2018 | 15:43
Во время встречи
Во время встречи

20 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович предлагает Алжиру активизировать межпарламентское сотрудничество. Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Алжира Абделькадером Мессахелем, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович назвал визит министра иностранных дел Алжира знаковым. Он выразил уверенность, что по его результатам будут достигнуты договоренности, которые позволят активизировать сотрудничество двух стран. "Парламент готов решать самые сложные и ответственные задачи для того, чтобы развивать наше двустороннее сотрудничество и согласовывать повестку на международных площадках", - отметил он.

Председатель Совета Республики и глава внешнеполитического ведомства Алжира обсудили ряд вопросов, в том числе касающиеся межпарламентского сотрудничества. По словам Михаила Мясниковича, хорошим инструментом для развития межпарламентского диалога могут быть группы дружбы парламентариев двух стран. В Национальном собрании Беларуси такая имеется. Белорусская сторона рассчитывает на создание аналогичной в парламенте Алжира.

Михаил Мясникович также высказался о том, чтобы парламентарии двух стран более активно формировали договорно-правовую базу белорусско-алжирского сотрудничества. В числе приоритетных он назвал соглашения в сфере взаимной защиты инвестиций, научно-технического сотрудничества. "Они действительно создают базу для полноценного сотрудничества", - заявил председатель Совета Республики.

Абделькадер Мессахель и Михаил Мясникович
Абделькадер Мессахель и Михаил Мясникович

На встрече обсуждались также перспективы торгово-экономического сотрудничества. В Национальном собрании готовы парламентскими инструментами оказывать содействие его развитию. Михаил Мясникович выразил надежду, что ожидания, с которыми делегация Алжира прибыла в Беларусь, оправдаются, и двустороннее сотрудничество в дальнейшем будет развиваться достаточно динамично.

В свою очередь Абделькадер Мессахель передал Михаилу Мясниковичу наилучшие пожелания от председателя Сената Алжира. Министр согласился с тем, что парламенты играют значительную роль в развитии сотрудничества между странами. Он поддержал предложение Михаил Мясниковича о создании группы дружбы. Абделькадер Мессахель подчеркнул, что у алжирской стороны есть намерения расширять и углублять сотрудничество с Беларусью.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы