ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Облачно с прояснениями -2°C
Все новости
Все новости
Политика
27 февраля 2019, 11:25

Мясникович считает недопустимыми односторонние решения при строительстве Союзного государства

Выступает Михаил Мясникович
Выступает Михаил Мясникович

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решения при строительстве Союзного государства следует принимать согласованно в соответствии с принципами и порядком, закрепленными в Договоре 1999 года. Односторонние решения недопустимы, заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время совместного заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики и Совета Академии управления при Президенте "Формирование основных направлений устойчивого развития территорий в целях проведения эффективной региональной политики, направленной на повышение качества жизни населения", передает корреспондент БЕЛТА.

"Решения о продвижении по пути союзного строительства следует принимать в соответствии с принципами и порядком, закрепленными в статье 2, то есть согласованно. Односторонние решения недопустимы. Направления развития интеграции сторонами следует вырабатывать в соответствии со статьями 17 и 18. Там все перечислено. Если не учитывать эти подходы, то взаимодействие осложнится. Сегодня и так у нас на общем рынке самые серьезные конкуренты - российские товары. Почему? Качество и цены близки между собой, а экономические условия у российских производителей более комфортные, особенно по энергоносителям и другим сырьевым товарам", - сказал Михаил Мясникович.

Он подчеркнул, что Договор о создании Союзного государства является актуальным и сегодня. "Союзнические отношения необходимо развивать на основе закрепленного в статье 6 договора принципа сохранения каждым из государств-участников суверенитета, независимости и территориальной целостности, Конституции и других атрибутов государственности. Охрана внешней границы Союзного государства должна осуществляться в порядке, установленном его участниками на момент подписания договора, то есть самостоятельно", - отметил председатель Совета Республики. По словам Михаила Мясниковича, что касается этапности интеграции, эта тема изучена и опробована в мире, и не следует ее ломать.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси