ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Политика
19 мая 2022, 13:42

Мясникович: в ЕАЭС приняты меры для компенсации потерь от санкционного давления со стороны Запада

Фото из архива
Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе приняты меры для компенсации потерь от санкционного давления со стороны Запада. Об этом заявил журналистам председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для того чтобы наши предприятия не оказались без сырья, комплектующих, чтобы внутренний рынок не оскудел, принят целый ряд решений по таможенно-тарифному регулированию, которые позволяют в определенной степени компенсировать те недружественные шаги, которые мы ощутили со стороны компаний западных государств", - сказал Михаил Мясникович.

Он уточнил, что приняты решения по обнулению или существенному снижению ввозных пошлин по более чем 1,3 тыс. товарных групп. "Это способствует тому, чтобы насыщался внутренний рынок и чтобы промышленность и сельское хозяйство работали достаточно устойчиво", - подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.

"Кроме того, приняты решения по более льготным формам приобретения товаров физическими лицами (и по ввозу, и по почтовым оформлениям), что позволяет недостающие товары на внутреннем рынке по импорту приобретать на льготных условиях, - добавил Михаил Мясникович. - Эта фактически реальная поддержка бизнеса и населения оценивается в $2,8 млрд".-0-

Мясникович: предстоящий саммит ЕАЭС пройдет в видеоформате

Топ-новости
Свежие новости Беларуси