ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Политика
15 апреля 2022, 07:47

Мнение: события в Украине отражают глобальные проблемы и противоречия

Фото из архива
Фото из архива

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. События в Украине отражают глобальные проблемы и противоречия. Такую точку зрения высказал военный эксперт Владимир Макаров в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"События в Украине - отражение глобальных проблем и противоречий. Первое - это противоречие между необходимостью развития и потребления, наличием ресурсов и возможностями экосистемы Земли. Главное противоречие - между идеологией коллективного Запада и интересами национальных государств, цивилизаций, которые хотят унифицировать и, по большому счету, уничтожить", - сказал Владимир Макаров.

Еще в 1992 году в Рио-де-Жанейро состоялась знаменитая Конференция ООН по окружающей среде и развитию. "В материалах конференции можно найти закамуфлированный тезис - контроль над рождаемостью, чтобы был рост потребления в определенных регионах, в других его нужно уменьшить. По большому счету, этот концепт является не чем иным, как ликвидацией лишнего человечества, как называют, биомассы. Это можно сделать путем войны, биотехнологий, реформ. В глобальном масштабе противоречие не устранено, что пытаются сделать архаизационными фундаментализмами, то есть уничтожением лишнего человечества, и это факт", - пояснил эксперт.

"Очень злую шутку с так называемой партией войны коллективного Запада сыграл Советский Союз к 1970-м годам, обеспечив стратегический паритет. С точки зрения обладания ядерными потенциалами мир остался двухполярным: с одной стороны США, с другой - Россия. Соответственно, конечная иррациональная цель такой большой войны - ничто. Показательно, что первым актом нового президента Америки Джо Байдена стало подписание продления договора стратегических наступательных вооружений, потому что вести большую войну бессмысленно и бесполезно. Это не устраивает самые деструктивные силы в мире. Именно поэтому появился политический дискурс, введено такое понятие, как гибридная война. В этом нет ничего принципиально нового, во все времена любые военные действия были с мощным информационным, политическим, дипломатическим сопровождением", - добавил Владимир Макаров.-0-

"Уничтожить города и установить оккупационный режим". Эксперт об американском подходе к ведению войны

Военный эксперт: конфликт в Украине метафизический, и его необходимо завершить

Эксперт: Беларусь - лучшая площадка для переговоров, фактор мира и безопасности в Европе

Макаров: война не ушла, а приобрела иные формы

Эпоха постправды. Военный эксперт об информационных технологиях и провокациях

Топ-новости
Свежие новости Беларуси