ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 марта 2023
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Политика
02 февраля 2023, 14:55

Модельный закон об автостраховании в СГ планируется принять на сессии Парламентского собрания

Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Модельный законодательный акт "О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства" планируется принять на ближайшей сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Об этом сообщил представитель Секретариата Парламентского собрания Алексей Ершов в Москве на расширенном заседание Комиссии Парламентского собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это будет первый модельный законодательный акт, он планируется к рассмотрению на очередной сессии Парламентского собрания", - сказал Алексей Ершов. В состав разработчиков проекта входили регуляторы страхового рынка - Министерство финансов Беларуси и Центробанк России, а также ассоциации автостраховщиков двух стран и ученые.

Алексей Ершов подчеркнул, что данный вопрос крайне актуален как для граждан Беларуси и России, так и для автоперевозчиков. "В соответствии с предложенным модельным законодательным актом, у граждан и перевозчиков появится дополнительная возможность приобретения полиса, который будет действовать не только на территории государства регистрации транспортного средства, но и на всей территории Союзного государства", - пояснил он.

"Вводимая система дополняет уже существующие системы: полис пограничного страхования, зеленая карта и т.д. Сейчас в дополнение к этим системам создается новая возможность. Единый полис будет выгоден тем, кто занимается автоперевозками и постоянно ездит по территории Беларуси и России, он также будет востребован гражданами, которые часто осуществляют поездки между двумя странами", - уточнил представитель Секретариата Парламентского собрания.

"Модельный законодательный акт разработан в рамках "двойки", но в перспективе может быть распространен на все государства Евразийского экономического союза", - добавил Алексей Ершов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси