Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молдова должна играть более активную роль в СНГ и ЕАЭС - Додон

Политика 11.10.2017 | 17:22
Игорь Додон
Игорь Додон

11 октября, Сочи /БЕЛТА - ТАСС/. Молдова должна играть более активную роль на постсоветском пространстве, в частности, в СНГ и ЕАЭС. Об этом заявил президент страны Игорь Додон по итогам заседании Совета глав государств - членов Содружества в расширенном составе в Сочи.

"Мы должны развивать сотрудничество как на Западе, так и на Востоке. Обширный потенциал нашего сотрудничества с восточными партнерами не реализован в полном объеме. Убежден, что Молдова должна играть более активную роль на постсоветском пространстве, в частности, в рамках СНГ и ЕАЭС", - подчеркнул Игорь Додон.

Президент Молдовы отметил важность существования СНГ в интересах всех его участников. "Врозь, в полном отрыве друг от друга, нас бы давно, по отдельности, расчленили бы на геополитической дыбе. Это не только метафора, но и реальность наших дней. Многие из нас почувствовали такого рода разрушительные процессы в своих странах", - сказал Игорь Додон.

"Не только экономическая самодостаточность, но и сама государственность Молдовы зависит от стабильности и положительных процессов в странах СНГ и в ЕАЭС. Поэтому для нас существование СНГ и ЕАЭС - это без кавычек вопрос выживания как полноценного государства", - считает президент Молдовы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.