ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Политика
24 января 2019, 14:33

Мошану: главная тема румынского председательства в Совете ЕС - целостность как общая европейская ценность

Виорел Мошану. Фото из архива
Виорел Мошану. Фото из архива

24 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Главной темой румынского председательства в Совете ЕС является целостность как общая европейская ценность. Об этом заявил посол Румынии в Беларуси Виорел Мошану сегодня на мероприятии по случаю начала румынского председательства в Совете Европейского союза, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше первое в истории председательство стартовало в динамичном контексте на европейском и международном уровнях", - сказал глава румынской дипломатической миссии.

Он считает очевидным, что такие сложные современные процессы, как разработка многолетней финансовой рамочной программы, Брексит, европейские выборы, будут оказывать большое давление во время работы на протяжении этого семестра и после него. "Румыния во время председательства в Совете ЕС имеет решительное намерение сохранить преемственность нынешней повестки дня и продвигать ее на протяжении всего периода действия мандата. В этих усилиях мы рассчитываем на поддержку со стороны всех стран-членов, европейских институтов и партнеров ЕС, - отметил посол. - Наши намерения состоят в том, чтобы работать в конструктивном инклюзивном русле для максимального продвижения в нашей работе при сохранении единства и укреплении целостности внутри ЕС".

Виорел Мошану также отметил, что Румыния видит свою задачу в том, чтобы, выступая в качестве добросовестного посредника, найти общую почву для прогресса. "Мы убеждены, что ключевым условием для этого является целостность, и именно поэтому выбрали в качестве девиза нашего председательства выражение "целостность как общая европейская ценность".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕС Румыния
Топ-новости
Свежие новости Беларуси