ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Политика
21 мая 2021, 12:48

На пути к посткризисному восстановлению необходимо решить проблему барьеров во взаимной торговле - Токаев

Касым-Жомарт Токаев. Фото из архива
Касым-Жомарт Токаев. Фото из архива

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На пути к посткризисному восстановлению необходимо решить наболевшую проблему барьеров во взаимной торговле. Это отметил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня на онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Он подчеркнул, что в период локдауна количество этих барьеров возросло. "Есть опасения, что по мере восстановления торгово-экономической активности барьеры не уйдут сами по себе. Данные ограничения наносят ущерб развитию торгово-экономических отношений", - сказал Президент Казахстана.

"Барьеры ограничивают потенциал роста и развития союза, - продолжил он. -  Казахстан выступает за создание равных и недискриминационных условий для всех участников рынка. Борьба комиссий с барьерами носит непрекращающийся характер. Но особо эффективной эту борьбу не назовешь - это борьба с последствиями решений, принятых на национальном уровне".

Касым-Жомарт Токаев считает, что более просоюзную позицию должны выражать министерства, ответственные за экономическую интеграцию. Причем еще на этапе разработки соответствующих нормативных правовых документов, которыми эти ограничения вводятся.

"Нам следует задуматься о создании национальных систем мониторинга барьеров и соответствия внутренних нормативных правовых документов", - резюмировал Президент Казахстана.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси