ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Политика
15 мая 2022, 20:20

Генштаб ВС: 16 боеготовых батальонных групп находятся на полигонах вблизи наших границ

Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Батальонные тактические группы находятся на полигонах вблизи наших границ, заявил в эфире телеканала СТВ первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Игорь Король, сообщает БЕЛТА.

"Более 260 боевых танков, порядка 150 боевых самолетов, 164 боевых вертолета. В Средиземном море и в Балтике создана ударная группировка носителей крылатых ракет. К сожалению, крылатые ракеты - это не есть оружие для защиты, это оружие прежде всего для нападения. Дальность, досягаемость этих ракет позволяет им осуществлять огневое воздействие на территорию всей нашей страны", - сказал Игорь Король.

По его словам, на территории Польши и стран Балтии на границе с Беларусью на сегодняшний день насчитывается 16 боеготовых батальонных тактических групп. "Из них четыре - многонациональные (НАТО) и 12 - чисто американские", - отметил первый замначальника.

Игорь Король подчеркнул: такого не было никогда. "Эти батальонные тактические группы находятся на полигонах вблизи наших границ. Они полностью готовы, укомплектованы, имеют запасы и готовы действовать по своему непосредственному предназначению", - добавил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси