ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
29 сентября 2015, 11:04

Национальное собрание Беларуси заинтересовано в установлении более тесных контактов с Латиноамериканским парламентом - Андрейченко

Во время встречи
Во время встречи

29 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Национальное собрание Беларуси заинтересовано в установлении более тесных контактов с Латиноамериканским парламентом. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с парламентской делегацией Бразилии, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер, в частности, обратил внимание на важность взаимодействия Беларуси и Бразилии в формате межпарламентских организаций, отметив, что представители двух стран практически постоянно встречаются в рамках Ассамблеи Межпарламентского союза. "Национальное собрание Беларуси заинтересовано в установлении более тесных контактов с Латиноамериканским парламентом - очень авторитетной и уважаемой организацией, куда входит Национальный конгресс Бразилии. В связи с этим мы направили проект соглашения нашим партнерам по рассмотрению вопроса о придании статуса наблюдателя парламенту Беларуси в Латиноамериканском парламенте. Просим вас поддержать эту инициативу", - сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, развитие разноплановых отношений с Бразилией является для Беларуси одним из важнейших приоритетов внешней политики в Латинской Америке. "Несмотря на то, что наши страны географически удалены друг от друга, надеемся на значительную активизацию наших взаимоотношений по всем направлениям, представляющим взаимный интерес", - заверил председатель Палаты представителей.

Владимир Андрейченко также напомнил, что в июле текущего года на саммите БРИКС состоялась встреча президентов Беларуси и Бразилии. "Мы считаем, что договоренности, которые были достигнуты во время этой встречи, являются основой для дальнейшего сотрудничества", - сказал спикер. Он также заверил, что белорусские парламентарии сделают все необходимое и предпримут самые активные шаги для того, чтобы двустороннее сотрудничество соответствовало достигнутым договоренностям.

Председатель Палаты представителей передал наилучшие пожелания председателю Палаты депутатов Бразилии Эдуардо Кунье. "В апреле текущего года мы направили ему приглашение посетить Беларусь с официальным визитом. Хочу подтвердить, что это приглашение остается в силе", - отметил Владимир Андрейченко.

В свою очередь заместитель председателя Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии Фернанду Лусиу Жиакобу поблагодарил белорусскую сторону за хорошую организацию визита и подготовку интересной программы пребывания. Так, во время визита делегация посетила ряд белорусских предприятий. "Мы полностью удовлетворены этим визитом. Уверен в том, что наши страны смогут воплотить в жизнь все то, что было положено на бумагу в ходе встречи президентов Беларуси и Бразилии", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси