ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
15 мая 2019, 15:19

Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне

Петер Деттмар
Петер Деттмар

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне. Речь об этом шла сегодня на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром по случаю завершения его дипломатической миссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Визит руководства германо-белорусской парламентской группой Бундестага ожидается 20-23 июня. Владимир Андрейченко обратил внимание, что в эти дни в Беларуси будут проходить II Европейские игры. Белорусская сторона, по его словам, готовит для немецких парламентариев насыщенную программу. "Рассчитываем обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия", - сказал он.

Владимир Андейченко отметил большой личный вклад посла в укрепление и активизацию двустороннего сотрудничества по всем направлениям, а также в развитие политического диалога. За время дипломатической миссии Петера Деттмара состоялся ряд визитов на высшем уровне, активизировались межпарламентские контакты. Работа в этом направлении будет продолжена. Спикер связывает большие ожидания с германо-белорусской парламентской группой Бундестага и рабочей группой Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом ФРГ.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

Очень важным направлением, по которому стороны уже начали работать, Владимир Андрейченко назвал сотрудничество на международных площадках. Он напомнил, что депутат Бундестага выступила соавтором белорусской резолюции в ПА ОБСЕ по цифровой экономике. В этом году Беларусь подготовила резолюцию по вопросам технологического прогнозирования. Спикер выразил надежду, что депутаты из Германии поддержат этот документ на сессии ПА ОБСЕ в Люксембурге.

Во время встречи обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества. Беларусь рассчитывает на приток немецких инвестиций в регионы. Петер Деттмар в свою очередь отметил важность дальнейшего увеличения числа немецких предприятий, которые будут работать в Беларуси. Он проинформировал, что на середину июня запланированы визиты двух крупных деловых делегаций из Германии. В планах - провести переговоры с руководством министерств, посетить Китайско-белорусский парк "Великий камень".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси