ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 28 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Политика
12 ноября 2021, 20:47

"Никто не сдается и не сдастся". Макей заявил о готовности Беларуси пойти на крайние меры в ответ на санкции

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова максимально жестко ответить на вводимые в отношении нее санкции. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самая главная проблема заключается в том, что необходим нормальный ответственный равноправный уважительный диалог по комплексному решению проблемы миграции. И то, что мы заявляем нашу готовность к такому диалогу, это свидетельствует отнюдь не о слабости белорусской стороны, как это попытались или пытаются представить некоторые беглые оппоненты власти, да и те, кто кормит их с ложечки на Западе, - отметил министр. - Как только Президент Лукашенко заявил некоторое время назад о том, что мы готовы к диалогу, там сразу сказали: "Ага, Лукашенко сдается, проявил слабость, поэтому надо давить и дальше санкциями, и таким образом мы достигнем своих целей". Никаких целей никто никогда через подобного рода давление, угрозы и шантаж не достигнет. Никто не сдается и не сдастся. Поверьте, я говорю со знанием дела".

"Беларусь готова максимально жестко ответить на любое санкционное давление со стороны наших европейских партнеров. Введение санкций абсолютно недопустимо. Это уже давно должны были бы понять европейские политики, которые находятся у руля государств Европейского союза", - подчеркнул Владимир Макей.

Отвечая на вопрос, насколько должна обостриться ситуация между Беларусью и ЕС, чтобы были введены жесткие ответные меры, например, перекрытие поставок газа в Европу, министр сказал: "Ситуация и сегодня весьма непростая. Мы расцениваем те заявления, которые звучат со стороны европейских пока еще партнеров как абсолютно непродуманные, я бы даже сказал безумные. Усиление санкционного давления ни к чему хорошему не приведет ни для одной, ни для другой стороны. Хуже нам уже не будет ничего уже сделано. Поэтому в случае принятия дальнейших решений со стороны Европейского союза и иных западных партнеров о введении дополнительных санкций против Беларуси, Беларусь будет вынуждена реагировать самым жестким образом. Каким? В правительстве эти меры и обсуждались, и обсуждаются. Но сама ситуация заставит нас поступать таким образом".

Владимиру Макею был задан уточняющий вопрос, обсуждалась ли возможность перекрытия поставок газа. "Мы будем готовы пойти на любые самые жесткие и крайние меры", - ответил он.-0-

Макей ответил на угрозы Польши закрыть границу с Беларусью

Подкуп и шантаж. Глава МИД Беларуси назвал составляющие современной европейской политики

Макей: Польша использует миграционный кризис, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем

Макей: Беларусь открыта для диалога и готова всем показывать ситуацию на границе

Макей: Беларусь много раз предлагала ЕС сесть за стол переговоров для обсуждения миграционной темы

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси