ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Политика
28 ноября 2023, 16:41

Объединять людей и проводить политический ликбез. Вольфович о роли политических партий Беларуси

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политические партии Беларуси должны объединять людей и проводить политический ликбез. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

В Национальной библиотеке Беларуси проходит дискуссионная площадка с представителями гражданского общества и политических партий по рассмотрению проекта обновленной Концепции национальной безопасности под председательством Александра Вольфовича.

"Мы проанализируем замечания и дополнения, которые будут высказаны на сегодняшней дискуссии, оценим их. Сегодня политические партии набирают силу. Они всегда были востребованы в обществе, но в рамках уточнения законодательства повышены их роль и ответственность, поднята планка в системе партийного строительства. Ведь что такое политическая партия? На мой взгляд, это переходный мостик между государством и обществом. И партии, являясь этим переходным мостиком, должны проводить соответствующую работу", - сказал Александр Вольфович.

Александр Вольфович
Александр Вольфович

По мнению госсекретаря Совета безопасности, партии должны объединять людей и проводить так называемый политический ликбез - другими словами, выполнять образовательную функцию. "В любой стране партии должны следовать тем интересам, которые проводит государство. Отстаивать национальные интересы той или иной страны в рамках своего видения и политических взглядов. В следующем году пройдет Единый день голосования, где на партии тоже будет возложена определенная ответственность. На них возлагается электоральная функция - это тоже одна из задач любой партии. И мы посмотрим, как основные зарегистрированные партии справятся с этой задачей, которая на них возложена", - подчеркнул Александр Вольфович.

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол
Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол

Председатель Белорусской партии "Белая Русь" Олег Романов (справа)
Председатель Белорусской партии "Белая Русь" Олег Романов (справа)

Он также отметил, что политические партии Беларуси возглавляют лидеры общественных мнений. "Это люди, которые понимают, что такое политика, и в какой плоскости лежат наши национальные интересы, которые необходимо защищать. Обстановка в мире очень непростая, и защита наших национальных интересов прежде всего послужит обеспечению мира и безопасности наших граждан", - заключил Александр Вольфович.-0-

Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси