ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
03 августа 2016, 18:06

ОБСЕ может стать посредником в решении проблемы незаконно присвоенного имущества в зоне конфликта в Украине

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники переговоров по урегулированию конфликта в Украине договорились, что попросят ОБСЕ стать посредником в решении проблемы незаконно присвоенного имущества, сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Участники рабочей группы по экономическим вопросам обсуждали комплекс вопросов незаконно присвоенного государственного и частного украинского имущества в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Они условились обратиться в ОБСЕ по возможному посредничеству в решении этой очень сложной проблемы", - пояснил Мартин Сайдик.

Он также отметил прогресс в переговорах по вопросам функционирования железных дорог. "Есть сдвиги по выплате задолженности по заработной плате железнодорожникам", - сказал спецпредставитель ОБСЕ. При этом он обозначил обеспокоенность по поводу того, что ранее восстановленные участки были снова повреждены. Речь идет об участках вблизи населенных пунктов Титовка и Майорск. Для очередного возобновления ремонтных работ необходимо полное соблюдение режима прекращения огня.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси