ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
29 ноября 2018, 12:41

Официальный визит в Беларусь Президента Узбекистана может состояться в 2019 году

Шавкат Мирзиеев. Фото из архива
Шавкат Мирзиеев. Фото из архива

29 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в 2019 году может посетить Беларусь с официальным визитом. Об этом, отвечая на вопрос БЕЛТА, заявил журналистам посол этой страны в Беларуси Насирджан Юсупов.

"По всей вероятности, в январе будет определен график нашего Президента. В следующем году эта встреча состоится. Это будет первый официальный визит главы нашего государства в Беларусь. Мы сейчас очень тщательно готовимся. Белорусская сторона тоже к этому готовится. Есть много вопросов, которые нам надо решать", - сказал посол.

Дипломат рассказал, что на состоявшейся встрече с главой белорусского государства обсуждался ход реализации утвержденной ранее дорожной карты развития двустороннего сотрудничества. Он отметил, что уже есть позитивные результаты, в частности, существенно вырос товарооборот, набирает обороты и взаимодействие по другим направлениям. В частности, растет число узбекских граждан, получающих образование в белорусских вузах.

Посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

"В целом мы обговаривали и другие вопросы. Была очень дружеская и доверительная обстановка. Поговорили о том, что нам предстоит, над чем надо работать. Все результаты этой беседы я доведу до своего руководства. Узбекская сторона над этими вопросами тоже активно работает. Можно сказать, сверили часы", - отметил Насирджан Юсупов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси