ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Политика
27 октября 2016, 19:09

Около 40 стран проявили интерес к сотрудничеству с ЕАЭС - Кобяков

Во время заседания
Во время заседания

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около четырех десятков государств проявили интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом около четырех десятков государств проявили интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом в том или ином формате, включая такие крупные государства, как Китай и Индия", - сказал Андрей Кобяков.

По его словам, страны ЕАЭС прилагают значительные усилия по выходу на зарубежные рынки, стремятся к позиционированию союза на международной арене как успешного и стабильного интеграционного объединения. "И в этой сфере у нас многое получается", - подчеркнул премьер-министр. Он напомнил, что 5 октября текущего года вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС и Вьетнама. Это открывает новые возможности сотрудничества для стран-партнеров.

На заседании Межправсовета ЕАЭС, который прошел в Минске, рассмотрены ключевые вопросы интеграционной повестки дня ЕАЭС. Всего 11 вопросов. В частности, обсуждены проект нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, проект бюджета союза на 2017 год, ход работы по международной деятельности Евразийской экономической комиссии, отдельные аспекты торговой политики, в том числе применение антидемпинговых мер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси