ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Политика
09 декабря 2016, 10:42

ООН обещает поддерживать Беларусь при реализации Национального плана по правам человека

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ООН обещает поддерживать Беларусь при реализации Национального плана по правам человека. Об этом заявил сегодня постоянный координатор ООН - постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха на панельной дискуссии "Национальный план по правам человека: права человека и повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года", передает корреспондент БЕЛТА.

Постоянный представитель ПРООН обратил внимание, что Национальный план по правам человека имеют всего лишь 39 стран из 183 государств - членов ООН. "Организация Объединенных Наций стоит за Беларусью и поддерживает ее в реализации этого плана по правам человека. Если понадобятся ресурсы, наш коллективный мировой опыт, мы готовы помочь", - сказал Санака Самарасинха.

Он считает важным, что Национальный план по правам человека в Беларуси поддерживает не только правительство, но и глава государства Александр Лукашенко. "Это говорит о масштабе уровня политической поддержки", - пояснил он.

Санака Самарасинха особо подчеркнул, что при создании данного документа была проделана нелегкая работа. "Беларусь делает то, о чем заявляет", - добавил постоянный представитель ПРООН.

Национальный план по правам человека - межведомственный программный документ, который является своеобразной дорожной картой, определяющий основные направления действий по имплементации обязанностей белорусского государства по соблюдению прав человека. Документ предусматривает проведение в течение 2016-2019 годов около 100 мероприятий, которые будут осуществляться госорганами всех уровней с привлечением научных и религиозных организаций, общественных объединений, а также финансового и технического потенциала международных структур.

Организаторами панельной дискуссии "Национальный план по правам человека: права человека и повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года" стали МИД Беларуси и представительство ООН в Беларуси. Мероприятие приурочено ко Дню прав человека, который отмечается международным сообществом ежегодно 10 декабря.

Целью панельной дискуссии является обмен наилучшей практикой по реализации национальных планов по правам человека, а также рассмотрение правочеловеческой проблематики через призму повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, одобренной на саммите ООН в сентябре 2015 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси