ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
01 марта 2019, 21:40

Откровенность Лукашенко о белорусско-российских вопросах содержит залог их решения - Мамонтов

Владимир Мамонтов. Фото из архива
Владимир Мамонтов. Фото из архива

1 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Степень откровенности, с которой Президент Беларуси Александр Лукашенко говорит о белорусско-российских проблемах, содержит залог того, что они рано и поздно будут решены. Об этом заявил журналистам по итогам "Большого разговора с Президентом" генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если что-то привирать, скрывать, лакировать эти проблемы, вот тогда есть огромный шанс потом получить вовсе не тот результат, на который рассчитывали. А если обсуждать так, как они это делают (президенты Беларуси и России. - Прим. БЕЛТА) - откровенно, катаясь на лыжах, иногда, видимо, споря, - ясно, что рано или поздно мы эти проблемы преодолеем, придем к важным решениям. Мне бы лично этого очень хотелось, потому что я страшный энтузиаст Союзного государства. Только, конечно, современного. Не какого-то, избави боже, тоталитарного, а наоборот - современного, симпатичного и яркого. Россия и Беларусь этого достойны", - сказал Владимир Мамонтов.

Он подчеркнул, что во время семичасового разговора прозвучало очень много важных тем. В том числе журналист удовлетворен и ответом на свой вопрос, который касался белорусско-российской тематики. "Я не ожидал такого развернутого и длинного ответа. Дело даже не в длине. Можно длинно и бессмысленно, а у Президента было объемно и очень откровенно, с большим количеством деталей и подробностей. Это был ответ прагматичного политика, который понимает, как преодолеть, или хотя бы видит перспективы преодоления (имеющихся проблемных или спорных моментов в отношениях двух стран. - Прим. БЕЛТА). И подробности их бесед с Путиным были очень важны, на мой взгляд. Я очень доволен. Как журналист я себе пометочек еще понаделал, над всем этим подумаю", - поделился впечатлениями генеральный директор радиостанции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси