ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 октября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Политика
24 января 2017, 11:34

Отношения Беларуси и ПАСЕ имеют позитивную динамику - парламентарий

Андрей Наумович. Фото из архива
Андрей Наумович. Фото из архива

24 января, Страсбург /Светлана Савко - БЕЛТА/. Отношения Беларуси и ПАСЕ имеют позитивную динамику. Об этом сегодня на заседании комитета по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге заявил председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Наумович подчеркнул, что белорусский парламент готов вести открытый диалог с европейскими структурами. Депутат констатировал позитивную динамику в отношениях с ПАСЕ. Об этом свидетельствует тот факт, что белорусские представители принимают участие в различных мероприятиях ассамблеи. Так, в 2016 году они дважды приезжали на слушания по ситуации в Беларуси и дважды на конференции ПАСЕ по избирательной проблематике и вопросам свободы СМИ.

Развиваются отношения Беларуси и с другими парламентскими структурами. Накануне в Европарламенте состоялось заседание Постоянного комитета Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ). В нем принял участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валерий Воронецкий. Кроме того, Андрей Наумович напомнил, что летом 2017 года в Минске пройдет ежегодная сессия ПА ОБСЕ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси