ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Политика
23 февраля 2017, 21:55

Отношения между Беларусью и Грузией обрели новый импульс - Георгий Маргвелашвили

Георгий Маргвелашвили
Георгий Маргвелашвили

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения между Беларусью и Грузией обрели новый импульс. Об этом в интервью программе "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1" заявил Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает БЕЛТА.

"Я очень активно готовлюсь к поездке в Беларусь, потому что начиная с 2015 года отношения между нашими странами, которые имеют огромный потенциал, обрели новый импульс", - сказал Георгий Маргвелашвили.

По его словам, новый этап в отношениях между государствами открыл визит Александра Лукашенко в Грузию в апреле 2015 года. "Та открытость, которая есть у Александра Григорьевича, та концентрация на конкретные вопросы, которые мы решаем во благо народов, активизировали отношения между нашими странами на уровне межправительственных структур и на уровне двусторонних отношений. Кроме этого, начались более активные и бизнес-процессы, - отметил Георгий Маргвелашвили. - Я очень рад, что эти процессы продвигаются вперед и отношения не только между лидерами стран и правительствами, но и между народами будут приобретать более активный формат".

Георгий Маргвелашвили обратил внимание, что Беларусь и Грузия обладают большими возможностями для расширения сотрудничества в различных сферах. Однако страны воспользовались еще не всеми. "Если мы посмотрим на наш товарооборот, Беларусь - одиннадцатый по величине партнер Грузии. Я уверен, что эту цифру мы сможем улучшить и повысить. Углубление отношений между нашими государствами, будет стимулировать и бизнес", - убежден Президент.-0-

Грузию заинтересовал белорусский опыт по развитию сельского хозяйства
Георгий Маргвелашвили обратил внимание, что сейчас Грузия в больших объемах импортирует сельскохозяйственную продукцию. "Мы в этом направлении будем перенимать и ваш опыт", - добавил глава государства.

Президент Грузии вырастил на своем огороде подаренную Лукашенко картошку
"Александр Григорьевич мне подарил белорусскую картошку, которую я посадил. Я ее вырастил", - рассказал Президент Грузии.

Грузия рассчитывает развивать отношения с Беларусью в сфере транспорта и логистики
Было отмечено, что Беларусь и Грузия являются логистическими хабами между Западом и Востоком, поэтому совместная деятельность двух государств в данном направлении была бы выгодна и полезна им. "Я надеюсь, что в этом направлении мы будем думать и развивать возможности", - сказал Георгий Маргвелашвили.

Президент Грузии рассчитывает в перспективе на строительство добрососедских отношений с Россией
"Мы начали стратегию рациональных отношений с Россией, которые бы свели к минимуму напряженный тон отношений между государствами", - сказал Георгий Маргвелашвили.

Маргвелашвили: активная интеграция Грузии в ЕС не противоречит хорошим отношениям с Беларусью
Георгий Маргвелашвили привел в качестве примера сферы экономики и бизнеса, где, по его мнению, стороны могут быть полезны друг другу, в том числе в части содействия продвижения продукции на рынки третьих стран.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси