ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
12 апреля 2017, 10:11

Отношения Пакистана и Беларуси в последние годы развиваются беспрецедентными темпами - Шариф

Владимир Андрейченко и Наваз Шариф. Фото Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь
Владимир Андрейченко и Наваз Шариф. Фото Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения Пакистана и Беларуси в последние годы развиваются беспрецедентными темпами. Речь об этом шла на встрече премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе парламента.

Во время визита белорусского спикера в Пакистан состоялись официальные переговоры с Навазом Шарифом и президентом этой страны Мамнуном Хусейном. "Премьер-министр Пакистана заявил, что в течение последних двух лет отношения развиваются беспрецедентными темпами и обе страны продолжают укреплять двусторонние связи в различных областях", - проинформировали в пресс-службе.

Наваз Шариф выразил мнение, что для углубления сотрудничества необходимо регулярное взаимодействие парламентариев. Именно парламенты служат важными связующими звеньями в налаживании контактов между людьми, углублении взаимопонимания и развитии взаимовыгодного сотрудничества. Премьер-министр предложил обмен визитами членов пакистано-белорусских групп дружбы.

Кроме того, Наваз Шариф проинформировал, что экономика Пакистана растет и предлагает большие инвестиционные возможности в сельском хозяйстве, агроиндустрии, фармацевтике, легкой промышленности, машиностроении, нефтегазовой отрасли. Он выразил удовлетворение результатами четвертого заседания совместной экономической комиссии, состоявшейся в Карачи в марте 2017 года. Такие заседания предоставляют прекрасную возможность для дальнейшего улучшения экономического сотрудничества, добавил премьер-министр.

На встрече шла речь и о перспективах создания совместных предприятий по переработке сухого молока, мяса птицы, строительства агрокомбинатов, торговых домов. "У нас имеются хорошие наработки по вопросам проектирования, строительства и оснащения оборудованием животноводческих помещений, фруктоовощехранилищ, тепличных комбинатов", - отметил Владимир Андрейченко. Он заверил, что Беларусь в состоянии значительно увеличить поставки высококачественной мясомолочной продукции и детского питания. Также обсуждалась возможность организации в Пакистане сборочных производств белорусской тракторной, кормоуборочной и автомобильной техники.

Председатель Палаты представителей подтвердил твердую заинтересованность развивать контакты с Пакистаном в сферах образования, здравоохранения и производства лекарственных средств.

Президент Пакистана Мамнун Хусейн также высказал мнение, что включение Беларуси в китайско-пакистанский экономический коридор будет способствовать экономическому росту в регионе.

Как отметили в пресс-службе, во время визита состоялась встреча Владимира Андрейченко с министром торговли Пакистана, сопредседателем пакистанской части совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Хуррамом Дастгир Ханом.

Темой переговоров стал ход реализации договоренностей четвертого заседания совместной комиссии. Собеседники обсудили конкретные шаги, которые необходимо предпринять для выполнения поставленной руководителями двух стран задачи по увеличению товарооборота к 2020 году до $1 млрд. Отмечено наличие дополнительного потенциала в сферах производства медицинских лекарственных средств, образования, спорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси