Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пакистан придает большое значение развитию отношений с Беларусью - Шариф

Политика 29.05.2015 | 12:56
Наваз Шариф
Наваз Шариф

29 мая, Исламабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Пакистан придает большое значение развитию отношений с Беларусью. Об этом заявил сегодня во время переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко премьер-министр Исламской Республики Пакистан Наваз Шариф, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь является важной страной, и мы придаем большое значение развитию двусторонних отношений с Беларусью. Мы высоко ценим визит в Пакистан Президента Беларуси и белорусской делегации", - сказал премьер-министр.

Подводя итоги состоявшихся в Исламабаде переговоров, Наваз Шариф обратил внимание на их продуктивный характер, стороны обсудили взаимодействие во всех сферах, в частности в торговле, промышленности, сельском хозяйстве, инвестициях, культуреы, образованияи, а также рассмотрели возможности расширения контактов между людьми. Президент Беларуси и премьер-министр Пакистана достигли договоренности по реализации некоторых новых инициатив.

"Мы договорились активизировать наше взаимодействие между парламентами двух стран и подтвердили взаимную готовность укреплять и расширять контакты между людьми", - сказал премьер-министр.

На встрече были также затронуты вопросы регионального и глобального взаимодействия. Стороны договорились развивать межрегиональное сотрудничество, а также продолжать взаимодействие в международных организациях, в том числе в ООН, чтобы сделать сегодняшний мир более демократичным, продуктивным и эффективным.

По мнению премьер-министра Пакистана, подписанные в Исламабаде два десятка документов создают основу для дальнейшего взаимодействия сторон. Он также выразил уверенность, что проведенный здесь первый бизнес-форум поможет предпринимателям. "Пакистан создает прекрасные условия для привлечения иностранных инвестиций, и я убежден, что возникновение совместных белорусско-пакистанских предприятий уже не за горами", - подчеркнул Наваз Шариф. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций