ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Политика
16 августа 2022, 16:19

Пантус и Мезенцев обсудили развитие военно-технического сотрудничества Беларуси и России

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрий Пантус и государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на полях проходящего в подмосковном парке "Патриот" Международного военно-технического форума "Армия-2022" обсудили развитие военно-технического сотрудничества Беларуси и России. Информация об этом опубликована на сайте Постоянного комитета Союзного государства, сообщает БЕЛТА.

"Дмитрий Мезенцев посетил ряд стендов крупнейших производителей вооружения и военной техники. Среди них и объединенная экспозиция Республики Беларусь, где государственный секретарь ознакомился с продукцией ОАО "558 Авиаремонтный завод", ОАО "МЗКТ", ОАО "АГАТ - системы управления" и других предприятий оборонного сектора экономики братской страны. На площадке белорусского объединенного стенда состоялись переговоры Дмитрия Мезенцева и председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрия Пантуса, на которых стороны рассмотрели пути и перспективы развития двустороннего сотрудничества России и Беларуси", - говорится в сообщении.

В ходе посещения павильона госкорпорации "Роскосмос" государственный секретарь ознакомился с достижениями в космической сфере и обсудил вопросы подготовки к предстоящему экспертно-медийному форуму "Промышленное и технологическое сотрудничество России и Беларуси. Совместные проекты в космической сфере", запланированному на 28 сентября.

Международный военно-технический форум "Армия" проходит с 15 по 21 августа, он является одним из крупнейших в мире конгрессно-выставочных мероприятий в области обороны и безопасности. Его организатором традиционно выступает Министерство обороны РФ. В нынешнем году в форуме принимают участие военные делегации из 72 стран.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси