ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
25 января 2023, 18:36

"Паны" пытаются наказать Беларусь за поддержку России. Матвийчук о провокациях на границе

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Провокациями на границе Польша пытается наказать Беларусь за поддержку России, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военный эксперт Анатолий Матвийчук, комментируя постоянные провокации на границе.

"Собственно говоря, я вам сейчас нарисую три болевые точки, такие достаточно нехорошие. Это СВО, конечно. Вторая - это Приднестровье. Если там начнутся боевые действия, Россия не имеет туда прямого выхода. Надо будет проводить целую спецоперацию для того, чтобы выйти к Приднестровью. А в Колбасне стоят мощные склады. Кстати, они заскладированы еще с Первой мировой войны. Если, не дай бог, там кто-то произведет террористические действия и они взлетят на воздух, это мало не покажется никому: ни Беларуси, ни России, ни Украине, ни странам, которые прилегают. Это будет маленькая ядерная бомба", - отметил Анатолий Матвийчук.

Следующий вопрос - это, конечно же, граница Беларуси с Польшей, продолжил эксперт. "Где идут вот эти постоянные провокации и раздаются непонятные призывы за что-то Беларусь наказать. Я не понимаю, причем здесь Польша и Беларусь. Но вот "паны" пытаются наказать за поддержку России, - подчеркнул он. - И это, конечно, Северный морской путь, где столкнулись интересы России и стран северо-западной ориентации. Они пытаются отхватить этот экономически лакомый кусочек".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси