ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Политика
08 июня 2017, 11:23

Парламенты Беларуси и Эквадора ратифицируют соглашение об избежании двойного налогообложения

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламенты Беларуси и Эквадора планируют в скором времени ратифицировать межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество. Речь об этом шла сегодня на встрече заместителя председателя Палаты представителей Болеслава Пирштука с депутатами парламента Эквадора, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Болеслава Пирштука, за последние годы состоялось достаточно большое количество белорусско-эквадорских взаимных визитов. "Заложена хорошая, на мой взгляд, база в этих отношениях как на уровне лидеров наших стран, так и на уровне парламентов", - сказал вице-спикер. Он отметил, что в скором времени парламентами двух стран будет ратифицировано межправительственное соглашение в торгово-экономической сфере - об избежании двойного налогообложения, которое было подписано в Минске в конце января 2016 года. Кроме того, зампредседателя Палаты представителей обратил внимание, что в конце мая текущего года Беларусь и Эквадор подписали соглашение о признании документов об образовании и дипломов о высшем образовании, и выразил надежду на его скорейшую ратификацию.

Вместе с тем Болеслав Пирштук констатировал, что внешний товарооборот, который сложился между двумя странами, достаточно скромный. "У нас есть много товарных групп, которые мы могли бы поставлять вам, а эквадорская сторона в свою очередь могла бы поставлять товары определенных групп в Беларусь. И мы могли бы в разы увеличить эти цифры", - убежден вице-спикер.

В свою очередь депутат Национальной ассамблеи Эквадора Мария Буэндиа отметила, что визит в Беларусь имеет большое значение. Она заверила, что эквадорская сторона заинтересована в укреплении двусторонних отношений, и обратила внимание, что после последних выборов в Национальную ассамблею была вновь сформирована группа дружбы по сотрудничеству с Беларусью. "Хотелось бы, чтобы депутаты этой группы с белорусской стороны посетили Эквадор. Это позволит нам вести более активную межпарламентскую работу, а также оказать вам поддержку в рамках Латиноамериканского парламента", - сказала Мария Буэндиа.

Что касается законодательной сферы, по ее словам, эквадорская сторона заинтересована в обмене опытом. Депутат проинформировала, что в Национальной ассамблее принят ряд законов, которые позволили на конституционном уровне усилить позиции государства, и законодательный акт, который касается торгово-экономической сферы и, в частности, госзакупок. "Мы также готовы передать вам информацию о дебатах, состоявшихся в Национальной ассамблее в ходе принятия еще нескольких документов - о воде, о земле и о семенах", - заявила она.

Мария Буэндиа рассказала, что накануне в эквадорском парламенте состоялось заседание комиссии по международным делам, и на этом заседании обсуждалось соглашение с Беларусью об избежании двойного налогообложения. "В соответствии с графиком, голосование пройдет на следующей неделе", - рассказала депутат. По ее словам, эквадорская сторона заинтересована и в том, чтобы как можно скорее ратифицировать недавно подписанное соглашение в области образования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси