ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Политика
27 октября 2017, 12:11

Переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины начались в Минске

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины начались в Минске. Такая информация размещена в официальном твиттер-аккаунте Министерства иностранных дел Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"В Минске проходит встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины", - говорится в сообщении.

На прошлой встрече контактной группы, которая прошла в Минске 18 октября, обсуждались нарушения режима прекращения огня. Также спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик призвал стороны к скорейшему разведению сил и средств в районе Станицы Луганской, как это предусмотрено рамочным решением трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года.

Велись переговоры и о возможности упрощения процедуры расчетов за воду в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО). Кроме того, экономическая подгруппа продвинулась в дискуссиях о возможности погашения задолженности бывшим сотрудникам Украинской железной дороги.

Также продолжилось обсуждение обмена удерживаемыми лицами. При этом подробно рассматривалась тема выдачи документов ранее освобожденным.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси