ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Политика
20 декабря 2017, 18:20

Первое в 2018 году заседание ТКГ по Украине назначено на 18 января

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первое в 2018 году заседание трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины назначено на 18 января, сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

На последнем в 2017 году заседании ТКГ и ее рабочих групп, которое состоялось 20 декабря, приоритетными были вопросы безопасности, соблюдения режима прекращения огня и обмена удерживаемыми. Было принято соответствующее заявление.

Участники экономической подгруппы продолжили обсуждение вопросов водоснабжения и возможности погашения задолженности бывшим сотрудникам Украинской железной дороги в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО). Политическая подгруппа продолжила обсуждение модальностей формулы Штайнмайера и ее будущей имплементации. Совещание гуманитарной подгруппы не состоялось, ее участники за неделю до этого провели две видеоконференции, на которых были обсуждены важные моменты.

Пользуясь случаем, Мартин Сайдик от имени участников контактной группы и себя лично выразил признательность Беларуси и, в частности, Министерству иностранных дел и руководителю ведомства Владимиру Макею "за всестороннее содействие и предоставление прекрасных условий" для работы. Дипломат поблагодарил все стороны, вовлеченные в переговоры ТКГ, а также Международный комитет Красного Креста и Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которые оказывают помощь гражданскому населению в зоне конфликта.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси