ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Политика
18 июня 2016, 14:42

Пигарев призвал членов "Белой Руси" помогать международным наблюдателям

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Членам "Белой Руси" необходимо оказывать помощь международным наблюдателям, заявил сегодня заместитель председателя "Белой Руси" Сергей Пигарев на расширенном заседании Республиканского совета общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особое внимание по понятным причинам к предстоящим парламентским выборам будет у наблюдателей от ПАСЕ, - сказал Сергей Пигарев. - Многие наблюдатели приедут к нам впервые. Их позиция во многом будет зависеть от взаимодействия с нашими национальными наблюдателями. Не избегайте контактов с международными наблюдателями, оказывайте им помощь в выполнении работы". Также он призвал по максимуму привлечь к наблюдению за выборами активистов со знанием иностранных языков.

Кроме того, Сергей Пигарев заявил: "Представители оппозиции традиционно выражают свое недовольство по поводу формирования избирательных комиссий. Мы должны присутствовать при этом процессе, мониторить его и формировать свое мнение о происходящем. Тогда, в случае возникновения спорных ситуаций, мы сможем изложить свою позицию как участники процесса".

Как сообщалось, Сергей Пигарев выдвинут наблюдателем в ЦИК от "Белой Руси".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси