ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Политика
09 июля 2017, 10:32

Пирштук: на сессии ПА ОБСЕ в Минске удалось продвинуться на пути укрепления доверия в регионе

Болеслав Пирштук
Болеслав Пирштук

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сессии ПА ОБСЕ в Минске удалось продвинуться на пути укрепления доверия и сотрудничества в регионе. Об этом сегодня на ее заключительном пленарном заседании заявил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-спикер отметил, что за время сессии ее участники еще раз убедились в том, что нет ничего полезнее, чем открытый и конструктивный диалог. "Все мы вместе продвинулись по пути укрепления доверия и сотрудничества во имя мира и процветания", - сказал Болеслав Пирштук.

Во время сессии шли горячие дебаты по широкому спектру актуальных и важных для стран региона тем. "Все разногласия преодолеть не удалось, на многое мы по-прежнему смотрим с разных точек зрения. Но в споре рождается истина. Наверное, в этом и есть суть парламентской дипломатии", - сказал он.

Болеслав Пирштук добавил, что для Беларуси большая честь и ответственность проводить ключевое мероприятие ПА ОБСЕ. "Рассматриваем это как признание возрастающего авторитета Беларуси и ее традиционно конструктивной роли и взвешенной линии по различным вопросам повестки Парламентской ассамблеи и ОБСЕ в целом", - подчеркнул вице-спикер.

Летняя сессия ПА ОБСЕ, которая завершается 9 июля в Минске, была посвящена укреплению взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе.-0-

Белорусские парламентарии намерены продолжить на полях ПА ОБСЕ диалог о "Хельсинки-2"Белорусские парламентарии намерены продолжить на полях ПА ОБСЕ диалог о "Хельсинки-2"
Зампред Палаты представителей напомнил, что инициированная Беларусью резолюция по борьбе с психоактивными веществами получила широкую поддержку. Он поблагодарил всех, кто помогал белорусским парламентариям в ее подготовке и голосовал за документ.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси