ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +20°C
Все новости
Все новости
Политика
04 октября 2017, 10:45

Пирштук: парламентское измерение ОБСЕ - идеальная площадка для продвижения нового Хельсинкского процесса

Болеслав Пирштук. Фото из архива
Болеслав Пирштук. Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентское измерение ОБСЕ представляет собой идеальную площадку для обмена мнениями и поиска общих точек соприкосновения в целях продвижения нового Хельсинкского процесса. Такое мнение высказал заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеслав Пирштук в ходе осеннего заседания ПА ОБСЕ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе парламента.

Руководитель белорусской делегации Болеслав Пирштук участвовал в дебатах по теме "Обсуждение проблем кибербезопасности". Он призвал рассматривать проблему реагирования на вызовы и угрозы в области кибербезопасности сквозь призму общей ситуации в сфере безопасности на пространстве ОБСЕ, а также напомнил парламентариям об инициативе Президента Беларуси, высказанной на сессии ПА ОБСЕ в Минске, о необходимости обновления Хельсинкского процесса в интересах мира и безопасности в Европе. По мнению вице-спикера, парламентское измерение ОБСЕ представляет собой идеальную площадку для обмена мнениями и поиска общих точек соприкосновения в целях продвижения нового Хельсинкского процесса.

Член белорусской делегации председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валерий Воронецкий также принял участие в дополнительном параллельном мероприятии "Создание более доступных парламентов: содействие участию лиц с ограниченными возможностями", организованном парламентом Финляндии совместно с БДИПЧ ОБСЕ.

Осеннее заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходит в г. Андорра-ла-Велья (Княжество Андорра) по 5 октября. Центральное мероприятие ассамблеи - парламентская конференция "Безопасность в регионе ОБСЕ: новые вызовы, новые задачи", в рамках которой проводится несколько сессий: обсуждение проблем кибербезопасности, изменения климата, а также вопросы содействия образованию как гарантии стабильности и развития.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси