ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
27 ноября 2019, 17:56

Почетное консульство Беларуси появится в швейцарском городе Праттельн

Фото из Facebook-аккаунта Embassy of the Republic of Belarus in the Swiss Confederation
Фото из Facebook-аккаунта Embassy of the Republic of Belarus in the Swiss Confederation

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси назначило владельца индустриального парка BUSS, президента холдинга Ceres Group, коллекционера и мецената Германна Александера Бейелера почетным консулом Беларуси в Швейцарии с офисом в городе Праттельн. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Швейцарии. 

Бизнесмену 20 ноября была оформлена экзекватура от имени президента Швейцарии Ули Маурера и федерального канцлера Швейцарии Вальтера Турнхерра на выполнение функций почетного консула Беларуси с консульским округом в кантонах Люцерн, Ури, Обвальден, Нидвальден, город Базель, Базель-Ланд, Граубюнден, Ааргау, Золотурн. Ранее в соответствии с процедурой приказ о назначении консула был подписан министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

"Открытие почетного консульства в Праттельне будет способствовать развитию белорусско-швейцарского сотрудничества в целом, а также налаживанию и активизации связей непосредственно с немецкоязычными кантонами Швейцарии в различных областях", - отметили в посольстве. В дипмиссии добавили, что для белорусов появится дополнительный адрес, по которому они могут получить первую помощь и консульскую поддержку. 

Открытие представительства запланировано в начале марта 2020 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси