ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Политика
13 сентября 2017, 10:49

Поддержка семейных ценностей должна пронизывать все направления работы ЮНИСЕФ - Величко

Ирина Величко. Фото МИД
Ирина Величко. Фото МИД

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поддержка семьи и семейных ценностей должна пронизывать все направления работы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Это отметила Временный поверенный Беларуси при ООН Ирина Величко на открытии 2-й регулярной сессии Исполнительного совета ЮНИСЕФ в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Ирина Величко отметила важность деятельности ЮНИСЕФ в контексте выполнения Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030. По ее мнению, поддержка семьи и семейных ценностей должна пронизывать все направления работы фонда по защите прав и интересов детей.

Белорусский дипломат высказала ряд замечаний и предложений в отношении проекта стратегического плана. В частности, Ирина Величко положительно оценила нацеленность фонда на тесное и конструктивное сотрудничество с правительствами стран - получателей помощи для оказания им адресного содействия по достижению Целей устойчивого развития. Руководитель белорусской делегации обратила внимание на необходимость борьбы с торговлей детьми, в частности через интернет, который занимает особое место в жизни подрастающего поколения.

Временный поверенный поддержала включение в стратегический план в качестве одного из направлений деятельности ЮНИСЕФ защиту прав и интересов детей с ограниченными возможностями.

Сессия исполнительного совета ЮНИСЕФ продлится до 15 сентября, по ее итогам будет принят стратегический план ЮНИСЕФ на 2018-2021 годы. В 2017 году Беларусь является заместителем председателя бюро Исполнительного совета ЮНИСЕФ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси