ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Политика
13 октября 2015, 13:59

Подсчет голосов на выборах Президента Беларуси проходил открыто - российский наблюдатель

13 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Подсчет голосов на выборах Президента Беларуси проходил открыто. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве российский сенатор Степан Киричук, который по линии Межпарламентской ассамблеи СНГ принимал участие в наблюдении за президентскими выборами в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я присутствовал на подсчете голосов. Все происходило открыто", - сказал Степан Киричук. Он считает необоснованной критику процедуры досрочного голосования в Беларуси. "Я встречался с теми гражданами, кто проголосовал досрочно. Они подтвердили, что никто не просил их прийти заранее на избирательный участок, а в день выборов у этих людей просто были другие планы", - отметил российский наблюдатель.

В свою очередь российский наблюдатель Людмила Козлова, также участвовавшая в наблюдательной миссии по линии Межпарламентской ассамблеи СНГ, сообщила, что она посетила около 20 избирательных участков. "При подсчете голосов на том участке, где я присутствовала, находились и представители белорусской оппозиции, - добавила Людмила Козлова. - Они пытались найти нарушения, задавали провокационные вопросы. Но члены участковой комиссии четко отвечали на них. В итоге на том участке, где присутствовала при подсчете голосов, представители оппозиции согласились с результатами подсчета".

Российский сенатор отметила, что выборы в Беларуси проходили очень организованно, без черного пиара, с высокой активностью населения.

"Я наблюдала, что уже на открытии участков к ним стояла очередь, - сказала сенатор. - Люди неравнодушно отнеслись к выборам, более 87% - это высокий процент проголосовавших. Когда у людей нет равнодушия, у этой страны есть будущее".

Говоря о результатах голосования, Людмила Козлова высказала мнение, что белорусский народ выступил за стабильность. "Голосовали за стабильность, за счастье, за свободу, за возможность жить без войны", - резюмировала она.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси