ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 29 октября 2020
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Политика
16 октября 2020, 22:19

Политолог: белорусское государство не уклоняется от вопросов реформы политической системы

Алексей Беляев. Скриншот видео "Беларусь1"
Алексей Беляев. Скриншот видео "Беларусь1"

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское государство не уклоняется от вопросов реформирования политической системы. Такое мнение высказал политолог Алексей Беляев в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Во время передачи напомнили, что в Беларуси начали работать так называемые диалоговые площадки, где обсуждают перспективы развития страны, в том числе конституционную реформу. Все предложения будут аккумулироваться и передаваться на более высокий уровень.

"Я на этой неделе провел три встречи в рамках таких диалоговых платформ. Подобная форма диалога - свидетельство того, что наше государство слышит то, что говорится, никто не уклоняется от вопросов реформирования политической системы. Эти вопросы четко осознаются, и при этом диалог предлагается всем", - сказал Алексей Беляев.

В то же время он заметил, что на одну из встреч были приглашены представители оппозиции, однако к диалогу они не были готовы. "Дело же на самом деле, на мой взгляд, не только и не столько в личности человека, который занимает пост Президента. Дело в том, что политическая система Беларуси значительно должна отличаться от того, что было в середине 1990-х: из общества кризисного мы перешли в общество более-менее, не побоюсь этого слова, процветающее. Вопрос модернизации, либерализации, демократизации нашей политической системы сегодня насущный", - считает политолог.

Директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук в свою очередь заявил, что "власть - это не застывшая монолитная структура, а система, готовая к развитию". По его мнению, ультимативное поведение определенной части оппозиции говорит лишь о том, что эти люди не думают о развитии общества и страны. "Они зачищают площадку под нового хозяина, который придет уже со своей устоявшейся моделью", - убежден он.-0-

Марков: призывающий к санкциям или забастовкам политик - это не оппозиция, а враг народаМарков: призывающий к санкциям или забастовкам политик - это не оппозиция, а враг народа
"В Беларуси, к сожалению, со времен политика Позняка реальной оппозиции не было, потому что главная черта оппозиции - это патриотизм. Она имеет альтернативное мнение, но работает на государство", - заявил руководитель телеканала ОНТ Марат Марков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси