ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
15 мая 2022, 21:19

Политолог: переговоры в Украине начнутся только после отмашки США

Скриншот видео ОНТ
Скриншот видео ОНТ

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политолог Александр Казаков в эфире телеканала ОНТ прокомментировал, когда наступит время для российско-украинских переговоров, сообщает БЕЛТА.

"Переговоры начнутся только после того, как будет отмашка Соединенных Штатов. США будут готовы на переговоры только после того, как наступит очевидный перелом на театре военных действий. После ликвидации восточной группировки выход союзных войск за границу занятых ранее рубежей - он, скорее всего, станет переломом. После этого Соединенные Штаты будут заинтересованы в переговорах. И тогда мы вернемся к так называемому декабрьскому ультиматуму Путина. Переговоры пойдут уже о действительно новом миропорядке, а не о судьбе Украины. Судьба Украины решена", - сказал Александр Казакевич.

Эксперт ответил и на вопрос, действительно ли из Вашингтона виднее, что происходит в Украине. "Если американцы со своих спутников рассчитывали на движение на земле, как с конной армией, когда она идет со скоростью быстро идущего поезда, очень заметно, быстро и далеко, то они не туда смотрят. Да, мы не переходим в течение одних суток из одного города в другой, не занимаем область за областью. Но при этом продвижение идет каждый день, и урон живой силе и технике противника (имею в виду не ракетные удары, имею в виду на земле, где продвигаются союзные войска) наносится гораздо больший, чем ракетными войсками. Это медленнее, но увереннее. Кроме того, не стоит забывать, что не стоит задача сквозного прохождения через всю Украину до Львова. Задача №1 сейчас - это "донбасский котел", - пояснил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси