ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
06 июля 2022, 21:02

Политтехнолог: наши оппоненты действуют на десятилетия вперед

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наши оппоненты действуют на десятилетия вперед, заявил российский политолог Семен Уралов в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Российская реальность, если ты, например, слушал постоянно "Эхо Москвы", где все тут и там плохо, то тебе либо повеситься, либо ненавидеть эту страну. А человек же не может за всеми источниками следить, он выбирает свои. В результате абсолютное количество москвичей были под таким когнитивным ударом: все ужасно, все плохо. В Беларуси была аналогичная ситуация", - рассказал Семен Уралов.

Политолог привел в пример хипстерский квартал на ул. Октябрьской в Минске. "Там же сплошное бчбэшничество, а рядом же общаги БГУ - главного вуза республики, где готовят основные кадры. Это же под них и создано. Они же черпают оттуда информацию. Я специально купил себе абонемент в спортзал на Октябрьской. Там даже шкафчики открываешь, если не погоня, то наклейки модненьские хипстерские. Все эти кофейни так устроены. Естественно, студенты, живущие в общагах БГУ, в это пространство погружаются, проводят там время. И через 5 лет у них уже когнитивное восприятие полностью готово, в том числе для того, чтобы выходить на протест. Это все было неспроста сделано. Наши оппоненты действуют на десятилетия вперед. Это очень важно понимать. Теория и практика когнитивных войн направлена на десятилетия, а то и больше", - добавил он.-0-

Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси