ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 22 июня 2021
Минск Малооблачно +31°C
Все новости
Все новости
Политика
05 октября 2017, 16:54

Попко прокомментировала заявление Геращенко об увеличении числа белорусов в СММ ОБСЕ

Ольга Попко. Фото из архива
Ольга Попко. Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Ольга Попко в беседе с корреспондентом БЕЛТА прокомментировала заявление первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко в интервью украинскому каналу ТСН, что за последний год число белорусов в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ якобы выросло в несколько раз.

"Признаться честно, никогда не ставила перед собой задачу отслеживать национальность каждого из наблюдателей в данной миссии. Возможно, на самом деле число граждан Украины, белорусов по национальности, в миссии возросло. Однако если речь идет о гражданстве страны, я бы больше внимания уделяла первоисточникам, таким как сайт ОБСЕ. Любой может ознакомиться с официальной и открытой информацией: в настоящее время в миссии работает 8 граждан Беларуси, а год назад их было 7. Трудно говорить об увеличении количества в несколько раз", - заметила Ольга Попко.

"Обидно и за иных упомянутых в интервью наблюдателей миссии: их число не только за год не возросло, но и уменьшилось", - добавила парламентарий.

Она также обратила внимание, что Беларусь на протяжении последних лет ответственно предоставляет площадку для диалога по урегулированию кризиса в Украине. Зампред постоянной комиссии подчеркнула, что белорусская сторона готова и дальше прилагать для этого все необходимые усилия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси