ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Политика
23 октября 2019, 13:22

Посол Австрии похвалила оригинальные изделия белорусских ремесленников

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Беларуси Алоизия Вергеттер рассказала журналистам, какие белорусские товары и сувениры пользуются наибольшей популярностью среди иностранных туристов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, те, кто приезжает в Беларусь в частном порядке, обязательно приобретают чудесные изделия из белорусского льна. Большой популярностью пользуется такой оригинальный продукт, как клюква в сахаре, а также крепкие алкогольные напитки. Но особо выделила посол необычные изделия белорусских ремесленников. "Это гениальные, инновационные, современные элегантные вещицы, о которых в Австрии пока мало кто слышал", - сказала она. Одну из таких вещиц Алоизия Вергеттер продемонстрировала журналистам - посол с удовольствием пользуется миниатюрной треугольной монетницой из натуральной кожи.

К слову, платье для Венского бала, который 14 декабря впервые пройдет в Беларуси в Национальном академическом театре имени Янки Купалы, Алоизия Вергеттер решила шить именно у белорусского дизайнера. "Это будет грандиозное, великолепное платье, в котором найдется место красному цвету", - поделилась она.

Посол призналась, что участие в подготовке бала стало для нее интересным опытом и возможностью лучше узнать культуру и людей Беларуси. "Посольство оказывает консультационную поддержку, чтобы Венский бал прошел в соответствии с аутентичной концепцией. Я с большой радостью и волнением ожидаю результата, потому что сейчас идут творческие дискуссии. Директор театра настаивает, чтобы в эту концепцию были добавлены и элементы белорусской бальной традиции, - рассказала она. - Это межкультурный интенсивный диалог, который мне лично очень много дал. Я узнала много нового о вашей культуре, и благодаря этому, думаю, лучше стала понимать белорусов. Ожидаю, что этот вечер будет воплощением элегантности, трогательности и красоты".

Еще одно культурно-развлекательное мероприятие, которое планируется организовать с участием посольства, - уикенд на горнолыжном комплексе. "В Беларуси есть снег, в Австрии есть снег. Вы катаетесь на лыжах, мы катаемся на лыжах. Когда мы смотрим на ваш великолепный снег, мы, конечно, думаем о том, как организовать какое-то лыжное мероприятие, - пояснила посол. - Мы хотим провести тирольский лыжный уикенд. Не думаю, что это будет в этом году, но все-таки в этом лыжном сезоне".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси