ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Политика
06 декабря 2022, 12:29

Посол: Беларусь и ОАЭ установили прочное партнерство в различных областях

Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах. Фото из архива
Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах. Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и ОАЭ установили прочное партнерство в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Республике Беларусь Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В 2022 году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Беларусью. На протяжении этого периода политические отношения между двумя странами стремительно развиваются через обмен визитами на высоком уровне, что подтверждает сильную дружбу между эмиратским и белорусским народами. Также эти отношения характеризуются взаимным уважением и наличием общих интересов благодаря тесному сотрудничеству между политическим руководством стран, а также регулярным визитам на высшем уровне, обменам официальными делегациями, участию в выставках, семинарах и конференциях", - сказал Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах.

По его словам, Объединенные Арабские Эмираты и Беларусь придают большое значение сотрудничеству в таких сферах, как торговля, экономика, инвестиции, энергетика, изменение климата, развитие культуры, образования, здравоохранения и спорта. Страны также уделяют внимание укреплению консульских отношений, сотрудничеству в международных организациях, борьбе с терроризмом и так далее. "Все это является результатом практической воли, позволившей двум странам установить прочное партнерство в различных областях", - подчеркнул посол.

"Как Беларусь является важной для нашего государства страной, так и Объединенные Арабские Эмираты стали одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Беларуси в регионе. Посольство будет содействовать развитию политического диалога, укреплению отношений между двумя странами", - констатировал дипломат.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси