ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
10 июля 2019, 11:20

Посол Беларуси: подготовка визита Лукашенко в Латвию продолжается

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Латвию продолжается. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Латвии Василий Маркович рассказал в интервью журналу "Открытый город", сообщает БЕЛТА.

"Визит готовится, но пока отложен: у вас были выборы президента, выборы в Европарламент, у нашего главы государства плотный график. Но могу сказать, что Александр Григорьевич относится к визиту очень прагматично", - заявил Василий Маркович.

По его словам, под встречу на высшем уровне должны быть подготовлены хорошие экономические контракты, которые стали бы дополнительным стимулом для развития торгово-экономических отношений между странами.

Посол подчеркнул, что Беларусь в первую очередь стремится выстраивать теплые дружеские отношения с соседями, ведь от этого зависит благополучие и самой республики. Он обратил внимание, что между правительствами, парламентами, рядом министерств Беларуси и Латвии сложилось хорошее сотрудничество.

"За март-апрель в Латвии побывало столько делегаций из Беларуси, сколько не было, наверное, за 5 предыдущих лет. Это руководители министерств, ведомств, государственных концернов, которые заинтересованы в работе с латвийской стороной, - отметил дипломат. - Это проекты, связанные с интересами Белорусской калийной компании, Белорусской нефтяной компании, с планами Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", со строительством у нас нового целлюлозного комбината… Я всегда говорю партнерам из Латвии: коллеги, не сидите в кабинетах, ищите грузы, знакомьтесь с руководством предприятий, где могут быть перспективы".-0-

В Беларуси предлагают Литве и Латвии совместно пользоваться электроэнергией БелАЭСВ Беларуси предлагают Литве и Латвии совместно пользоваться электроэнергией БелАЭС

Белорусскую сторону задевает, с каким негативом Литва относится к строительству атомной электростанции, отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Латвии Василий Маркович.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси