ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Политика
04 октября 2017, 21:47

Посол Эквадора: культурные ценности стали основой в выстраивании белорусско-эквадорских отношений

Карлос Ларреа Давила. Фото из архива
Карлос Ларреа Давила. Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Культурные ценности стали основой в выстраивании белорусско-эквадорских отношений. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Ларреа Давила.

"Скоро исполнится три года с тех пор, как работает посольство Эквадора в Беларуси. У нас хорошо развиваются культурные связи, и именно культурные ценности служат серьезной основой для дальнейшего выстраивания отношений по всем другим направлениям", - сказал Карлос Ларреа Давила.

Он привел в пример концерт "Дружба народов", прошедший в Минске 4 октября. Мероприятие стало традиционным событием в белорусско-эквадорских отношениях и серьезным культурным проектом. В этот раз концерт, объединивший виртуозов академической музыки из обеих стран, был посвящен крупнейшему городу Эквадора Гуаякилю.

Развивается сотрудничество и в других областях. "Уже были подписаны многомиллионные контракты в сфере сейсмо- и геологоразведки, реализован ряд проектов. Кроме того, сейчас мы ведем переговоры с Министерством образования для укрепления сотрудничества в этом направлении", - сообщил посол.

Страны намерены углублять взаимодействие. Так, в августе 2017 года вступило в силу межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество (капитал). Документ направлен на урегулирование налоговых взаимоотношений между Беларусью и Эквадором, а также на содействие развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

Соглашение поможет придать импульс сотрудничеству в промышленной сфере, отметил Карлос Ларреа Давила. "Происходит наше знакомство друг с другом, ведь для того, чтобы создавать совместные предприятия, нужно хорошо знать и понимать нормативную базу двух стран", - сказал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси