ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Политика
04 декабря 2022, 20:48

Посол Ирана: дружественные страны вместе могут противостоять США и Западу

Скриншот видео ОНТ
Скриншот видео ОНТ

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дружественные страны вместе могут противостоять США и Западу, заявил в эфире телеканала ОНТ Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Саид Яри, сообщает БЕЛТА.

Иран находится под санкциями Запада более 40 лет. И несмотря ни на что, экономика страны устояла. Посол уверен: у нас есть все, чтобы противостоять коллективному Западу. "У нас уже есть Евразийский экономический союз и Шанхайская организация сотрудничества. Вступление в нее Ирана - часть нашей многосторонней политики. ШОС - очень важный игрок и в экономике, и в политике, и в сфере безопасности в нашем регионе. Такие страны, как Китай, Индия, Россия, Иран, Пакистан, могут противостоять коллективному Западу во всех направлениях. Мы знаем, что Беларусь начала процедуру присоединения к этой организации. И мы, конечно же, это поддерживаем", - сказал он.

Дружественные страны должны использовать эти возможности, чтобы противостоять США и Западу, подчеркнул Саид Яри.

"Политика у демократов и республиканцев США всегда была одинаковая. Это политика сдерживания и свержения нашего режима. Мы видим, как Вашингтон бесцеремонно вмешивается во внутренние дела нашей страны. Поддерживая протестующих, они хотят добиться своей цели. Но они очень ошибаются. Точно так же было и у вас в 2020 году после президентских выборов, - дополнил посол. - Они своими действиями поддерживают террористов. И мы видим следы группировок, которые связаны со странами Запада, причем откровенно. Недавно президент Франции встречался с иранскими оппозиционерами. Американцы тоже бесцеремонно поддерживают беспорядки. И здесь я хотел бы отметить, что есть очень важная черта - граница между мирным протестом и откровенным хулиганством и даже хаосом. И ни одна страна мира не позволит перейти эту черту, после которой начинается разрушение государства".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси