ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Политика
27 мая 2022, 20:07

Посол: отношения между Азербайджаном и Беларусью носят характер стратегического партнерства

Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения между Азербайджаном и Беларусью носят характер стратегического партнерства. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Республике Беларусь Ульви Бахшалиев 27 мая на торжественном мероприятии по случаю Дня независимости этой страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эти отношения имеют очень богатую историю. С момента установления связей обе страны предприняли серьезные шаги для развития отношений", - подчеркнул дипломат.

"Встречи и договоренности, достигнутые между Президентом Ильхамом Алиевым и Президентом Александром Лукашенко в ходе его визита в Азербайджанскую Республику 13-14 апреля 2021 года, дали новый импульс развитию наших отношений. Так, по сравнению с 2020 годом, в 2021 году товарооборот между нашими странами увеличился почти вдвое и составил $885,7 млн", - отметил Ульви Бахшалиев.

Он обратил внимание, что продукция и услуги, представленные 35 белорусскими компаниями на азербайджанской международной сельскохозяйственной выставке Caspian Agro и 27-й азербайджанской международной выставке пищевой промышленности InterFood Azerbaijan, состоявшихся в Баку 17-19 мая 2022 года, были восприняты с большим интересом. Находящийся с рабочим визитом в Азербайджанской Республике премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко посетил выставки и провел конструктивные встречи с азербайджанской стороной. "Визит руководителя правительства в Азербайджан и успешное участие белорусских компаний на этих выставках будут способствовать дальнейшему развитию экономических отношений между двумя странами", - выразил убежденность посол.

Он отметил, что Торговый дом Азербайджана на протяжении пяти лет эффективно работает над продвижением бренда Made in Azerbaijan в Республике Беларусь.

Дипломат остановился также на достижениях в культурной сфере. "В этом году в Минске по инициативе фонда имени Гейдара Алиева и при поддержке местных органов власти был установлен памятник великому азербайджанскому поэту и мыслителю Низами Гянджеви. Это еще один показатель существующих отношений между нашими государствами", - выразил мнение Ульви Бахшалиев.-0-

Посол: Азербайджан проводит свою независимую политику в соответствии с меняющейся ситуацией в регионе и мире

Топ-новости
Свежие новости Беларуси