ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
30 ноября 2022, 11:31

Посол: отношения между Палестиной и Беларусью находятся на хорошем уровне

Ахмед Мохаммед Алмадбух
Ахмед Мохаммед Алмадбух

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения между Палестиной и Беларусью находятся на хорошем уровне, заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Республике Беларусь Ахмед Мохаммед Алмадбух во время встречи с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я недавно приехал в Беларусь, прошло буквально 100 дней с момента вступления в должность. И я вижу, что есть возможность развивать двустороннее сотрудничество во многих сферах: торговле, культуре. У нас нет разногласий в политическом плане, Беларусь и Палестина всегда поддерживают друг друга на международной арене. Особенно актуальным нам представляется взаимодействие в экономической сфере", - сказал Ахмед Мохаммед Алмадбух.

Посол высоко оценил белорусские продукты питания. "У вас хорошего качества сельскохозяйственная, молочная и мясная продукция. Мы также заинтересованы в покупке ваших тракторов и удобрений. Со своей стороны готовы поставлять оливковое масло, а также продолжить сотрудничество в области производства лекарств", - подчеркнул он.

"Беларусь - очень красивая страна, а Минск - чистый и красивый город с ухоженными и широкими улицами, доброжелательными людьми. Самое важное - здесь ни у кого не возникает вопросов расизма, как в некоторых европейских странах. Видна абсолютная толерантность, что говорит об одном - у Беларуси огромное и хорошее будущее", - дополнил Ахмед Мохаммед Алмадбух.-0-

Фото Оксаны Манчук

Топ-новости
Свежие новости Беларуси