ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Политика
22 ноября 2022, 10:40

Посол: у Беларуси и Кубы есть объективный потенциал для развития отношений

Сантьяго Перес Бенитес
Сантьяго Перес Бенитес

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Кубы есть объективный потенциал для развития отношений, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Сантьяго Перес Бенитес во время встречи с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть объективный потенциал для развития наших отношений. И по линии экспорта Кубы сюда, и по линии импорта из Беларуси. Я всегда называю цифру, что на Кубе есть около 70 тыс. тракторов МТЗ, которые нужно обслуживать. Здесь есть большой потенциал. Если говорить о грузовиках МАЗ - тоже большой потенциал", - отметил Сантьяго Перес Бенитес.

По словам посла, он частый гость в Палате представителей. "Здесь такая дружественная атмосфера в отношении Кубы. Я даже бы сказал, что это братские связи. Действительно, взаимопонимание идет по всем направлениям. После COVID-19 наметился подъем наших отношений и видна заинтересованность с белорусской и кубинской стороны, - подчеркнул он. - Я уже успел побывать в областях Беларуси, осталось только Гродно. У меня сложились прекрасные отношения с МИД, Минсельхозпродом, Министерством промышленности, а также по линии предпринимательских кругов".

Планируется, что в ходе встречи стороны обсудят взаимодействие между законодательными органами обеих стран, в том числе по линии групп дружбы, белорусско-кубинское сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной областях, а также предстоящий визит в Республику Беларусь председателя Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба Хуана Эстебана Ласо Эрнандеса.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси