ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
12 сентября 2019, 12:53

Посол Великобритании уверена в активном развитии торговых связей с Беларусью после Brexit

Жаклин Луис Перкинс
Жаклин Луис Перкинс

12 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Для Великобритании является важным более активное развитие политических и торговых связей с Беларусью после Brexit. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заявила журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Жаклин Перкинс, которая сегодня вручила верительные грамоты Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

"Brexit - это большая возможность для нас, чтобы развивать отношения со многими странами мира. Я думаю, еще будет сотрудничество с Евросоюзом, потому что мы уйдем из Евросоюза, но не уйдем из Европы. И поэтому надеюсь на хорошие отношения со всеми странами, в том числе с Беларусью", - заявила дипломат.

Она обратила внимание на важность активизации политических отношений с Беларусью. "Это очень важно для нас, так же как и развитие торговых связей. Для Великобритании в целом важны торгово-экономические отношения, особенно после Brexit", - сказала дипломат.

Жаклин Перкинс подчеркнула, что это ее первое место как посла. Дипломат рассчитывает на то, что белорусско-британские контакты будут в дальнейшем развиваться в позитивном ключе.

Она также поделилась, что в настоящее время изучает белорусский язык. Ранее выучила русский и арабский языки.-0-

Топ-новости