ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
29 марта 2022, 11:27

Посол Вьетнама видит потенциал для удвоения товарооборота с Беларусью

Нгуен Ван Нгы
Нгуен Ван Нгы

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Вьетнама в Беларуси Нгуен Ван Нгы видит потенциал для удвоения товарооборота с Беларусью. Об этом он заявил журналистам после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы подвели некоторые итоги сотрудничества и обсудили перспективы расширения и укрепления наших отношений в новых областях, в первую очередь экономическое сотрудничество", - рассказал дипломат.

Он подчеркнул, что у Беларуси и Вьетнама есть большой потенциал для развития взаимодействия. "Можно воспользоваться, чтобы удвоить товарооборот. Мы будем прилагать дальнейшие усилия, чтобы это сотрудничество углублять и расширять", - заявил Нгуен Ван Нгы.

Как сообщалось БЕЛТА, на встрече с вьетнамским дипломатом Александр Лукашенко заявил, что сотрудничество Беларуси и Вьетнама всегда приносило и будет приносить обеим странам пользу: "Мы всегда будем делать все для того, чтобы Вьетнам развивался. Это не только потому, что мы любим вьетнамский народ. Это действительно так: мы с любовью относимся к вашему народу. Но это еще и потому, что с точки зрения экономики это выгодно. Этот прагматизм характерен и для нашего народа, и для вьетнамского. Это сотрудничество всегда приносило и будет приносить пользу".

Во время встречи
Во время встречи

В 2021 году товарооборот между Беларусью и Вьетнамом составил более $200 млн. Беларусь экспортировала калийные удобрения, продукцию животноводства, изделия приборостроения, лекарства и косметику. Закупались во Вьетнаме каучук, орехи, рыбное филе, интегральные схемы, полимеры пропилена, консервированные продукты.

Во Вьетнаме работает сборочное производство грузовиков МАЗ. Прорабатываются поставки специальных тракторов "Беларус" для работы на рисовых полях, карьерной техники БЕЛАЗ. Между странами есть договоренности о строительстве предприятия по производству молока и молочной продукции.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси